Если вдруг просьба является оффтопиком - то приношу извинения.
Cтоит проблемма перевести MF667 в режим "только модем".
Экземпляр модема - покупной, без привязки к какому-либо оператору.
Определяется автоматом как сетевая карта "Windows Mobile-based Internet Sharing Device", поптыки переключить через 3gsw и DC-Unlocker не принесли результата, ибо никаких портов, связанных с модемом нет.
Вручную драйвера модема, ибо нет устройств.
Возникает вопрос - как можно перевести устройство в режим модема. Для Huawei вроде как переключается через веб-интрефейс и появляются доп. устройства в диспетчере устройств, для MF667 я пока что рецепта не нашёл. Если у кого есть полезная инфа или советы - буду рад выслушать.
В 3G-модемах я как-то не очень, так что если чего непонятно написал - спросите, уточню.
Fasolin, что то подобное было с другим ZTE модемом: может и вам поможет: Если у вас dc-unlocker не определяет модем ZTE MF823, нужно сделать следующее: в программе dc-unlocker client выставить com-порты модема вручную в режиме диагностики, затем в диспетчере устройств в разделе модемы выбрать модем ZTE MF823 и нажать на кнопку опросить модем. Возвращаемся к программе dc-unlocker client и нажимаем на кнопку(лупу) определить модем. Модем должен определится корректно и Вы можете преступать к его разблокировке.
когда порты появятся зайдите через qpst в внутренности модема
Fasolin, что то подобное было с другим ZTE модемом: может и вам поможет: Если у вас dc-unlocker не определяет модем ZTE MF823, нужно сделать следующее: в программе dc-unlocker client выставить com-порты модема вручную в режиме диагностики, затем в диспетчере устройств в разделе модемы выбрать модем ZTE MF823 и нажать на кнопку опросить модем. Возвращаемся к программе dc-unlocker client и нажимаем на кнопку(лупу) определить модем. Модем должен определится корректно и Вы можете преступать к его разблокировке.
когда порты появятся зайдите через qpst в внутренности модема
Так в списке com-портов как раз иных портов и нету. Кроме стандартного COM1 родного. Были бы видны хоть какие порты - вопрос бы решился через QPST сразу.
Получается, надо перебирать порты вручную в каком-то диапазоне, я правильно понял?
ЗЫ: Что само интересно, судя по отзывам людей, у некоторых этот модем как раз определяется, как 'Zte Proprietary modem', а вовсе не как сетевуха
ЗЗЫ: Не вышло ничего, модем воткнул, Enable Diagnostic Port нажал в унлокере, затем выбрал MF667, кроме ком-порта COM1 ничего не показало, затем нажал лупу, получит ответ "модем не найден"